Три обновки в нашем доме

Наш дом раньше принадлежал  моим дедушке и бабушке, жили они не богато, но дружно и душа в душу до самой смерти. Поэтому в доме с такой семейной энергетикой конечно же хотелось остаться жить.  Дом очень старый и капитальных ремонтов в нем никогда не было. Как вы понимаете, у них не было средств чтобы что-то там ремонтировать. Да и по сути, возраст уже не позволял. Весь ремонт сводился, как любит выражаться мой отец: «Подмазать где надо, чтоб не развалилось.»

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Для нас с мужем такое утверждение не раз сыграло злую шутку. Приходилось тратить втридорога за родительские «тяп-ляпы». Поэтому сейчас мы сами переделываем все так, как мечтали еще лет семь назад. Не для кого не секрет, на сколько приятно воплощать свои мечты. Но когда ты понимаешь, что это не куплено, а сделано тобой, на душе становится чуточку теплее.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Меняя интерьер дома, мы столкнулись с проблемой: купить готовые раздвижные двери по приемлемой цене казалось невыполнимой задачей. Поэтому было принято решение попробовать сделать их своими силами.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Так в доме появились желанные амбарные двери. Помню недовольство папы, мол двери тяжелые и своим весом вырвут пол стены. На деле оказалось, что они отлично держатся даже на 3 болтах из запланированных 10. Приятно, что они легко открываются. Даже наша трехлетняя дочь их может без труда открыть.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Дверная ручка сделана из металла при помощи сварки и обмотана натуральным джутом.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Когда к нам приходят гости, сразу обращают внимание на двери. Хотя по мимо них есть еще стена, обшитая деревянными панелями, консольный стол из корня клена и прочие изделия из дерева.

Вазон был сделан из старой бочки, в которой мои дедушка и бабушка хранили зерно для живности). Мы ее отшлифовали и выкрасили морилкой в общий тон интерьера.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Вот такие на данный момент изменения в нашем доме).

Как вам такие элементы декора? Что вам нравится и какие идеи воплощаете у себя дома?

 

Комментарии

  • C телефона не рассмотрела все в деталях, залезла с ПК)
    Как же мне нравится ваша стена и полы. Цвет! Просто космос.
    Когда у меня будет новое жилье, мое, я тоже хочу вот такую стену. Правда, еще думаю, с кирпича или с досок)

  • Мы недавно тоже пережили ремонт. Тоже старый дом. И из-за этого много задуманного не смогло воплотиться в жизнь. Но даже сейчас в сравнении с тем что было — небо и земля. У вас очень всё красиво вышло. Всё со вкусом подобрано.

  • Круто, что уже пережили). Интересно посмотреть на ваш дом и проделанный в нем труд).

  • Спасибо, Катюша). Желаю, чтоб и ты быстренько обзавелась красивым жильем и показала свою красоту).

  • Не перестаю восхищаться вашем желанием творить и делать что-то своими руками! Молодцы! Мне ваш дом очень нравится по фотографиям:)

  • Ааааа, Оля, как круто это смотрится!
    очень здорово что дом получается в одном стиле. Дверь просто улетная. Такие нестандартные решения в интерьере мне очень нравятся. И здорово, что много живого дерева в интерьере, а не пластика. Вы огромные молодцы!

  • Спасибо, Вера). Нам это все делать приносит удовольствие).

  • Спасибо,Наташа). Да, бочку мои родители хотели спалить или просто на мусор выкинуть))), а мы как всегда по их словам хлам в дом несем.

  • Спасибо, Яна). Мы стараемся выдерживать все в едином стиле. Скажу честно это очень сложно, особенно не перегнуть с количеством дерева в доме и добавить максимум света).

  • Дом мечты! И как здорово , когда мужчина все умеет делать своими руками. А он у тебя с золотыми руками))

  • Спасибо,Оксана). Да, он у меня большой молодец.

  • Оля,я не перестаю восхищаться вашим с мужем мастерством и усердием! Очень круто и стильно вышло! Это тоже лакобейц?

  • Да, вскрыто лаком). Спасибо,Даша). Мы стараемся, чтоб радовать себя и визуально вас).

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *