Пивной твердый шампунь от Dobre Mylo

Не отлаживая в долгий ящик, я сразу приступила к знакомству. Первое, что я раскрыла — был пивной твердый шампунь.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Производитель заявляет

Натуральный твердый шампунь на темном пиве с полевыми лекарственными растениями. Укрепляет волосы от корней до самых кончиков. Способствует увеличению густоты волос. Волосы становятся гладкими на ощупь, сильными при расчесывании. Не выпадают. Использовать для всех типов волос, в том числе от перхоти.

 

Состав

Растительные масла:

  • масло кокоса рафинированное,
  • масло семян подсолнечника холодного отжима,
  • масло семян белой горчицы собственного производства,
  • масло семян сафлора собственного производства,
  • масло семян рыжика собственного производства.

Пережир: 3% масло семян конопли собственного производства.

Добавки:

  • цветки пижмы сухие собственного производства,
  • листья лопуха сухие собственного производства,
  • шишки хмеля зеленого сухие собственного производства,
  • пиво темное натуральное,
  • молоко коровье натуральное,
  • натуральный пчелиный мед «Разнотравье»,
  • лимонная кислота,
  • натуральный шелк.

Аромат приятный лекарственных растений с нотками горчинки темного пива. Без использования синтетических отдушек и ароматизаторов. Не оставляет запах на волосах. Без температурной обработки! Подходит для всех типов волос.

Хватает на 2-3 месяца из расчета на одного человека при регулярном мытье волос 2-3 раза в неделю. Подходит как для женщин, так и мужчин.

Ручная работа.

Нетто: 100 грамм.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Мое мнение

Упаковка. Стограммовый прямоугольный брусок твердого шампуня запакован в приятную бумагу и плотно перевязан джутовой нитью. После первого же использования шампуня у меня возник вопрос: «Как хранить шампунь до следующего мытья головы?» Ведь в обычную мыльницу он не помещается.

Для такого рода шампуней нужно, либо найти специальную коробочку для хранения, либо нарезать на части, чтобы пользоваться небольшим кусочком.

Приятный травяной аромат шампуня пробивается даже сквозь упаковку. Взяв в руки брусок, ощущаются мелкие частички. Пена у шампуня густая и плотная. При мытье на волосах слегка чувствуется запах пива, но после споласкивания он выветривается и остается еле уловимый аромат лекарственных трав.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

У меня уже был опыт использования твердых шампуней. Честно сказать,  моим волосам он совершенно не подошел. Поэтому к этому шампуню я не питала никаких надежд на лучший результат после использования. Но этот меня удивил и озадачил. Мылится отлично (никаких вопросов), смывает и очищает волосы до скрипа. То что происходит дальше — ставит меня в тупик. Даже мои короткие волосы расчесать не возможно: ни сухими, ни мокрыми. Уложить феном тоже не вышло. Сушатся волосы очень долго.  Больше всего удивило, что шампунь дает хороший объем, но жуткое чувство липких волос и желания смыть его остается. Лично мне этот шампунь не подошел. Может сказался тот факт, что у меня натуральные, неокрашенные волосы. Вполне возможно он подойдет для волос окрашенных, сухих и поврежденных, так как он отлично увлажняет. Зато как мыло для рук он идеальный, ни каких претензий).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Я связалась с основательницей бренда Dobre Mylo, Алиной Титаренко, и рассказала о своем опыте использования шампуня. Вот какие комментарии я получила.

Возможно такие причины: незначительное время использования шампуня, растительный шампунь очень неохотно моет волосы после обычных синтетических шампуней. Обязательно применение кондиционера или бальзама для волос. Также вы можете немного подкислять яблочным уксусом волосы для облегчения расчесывания.

Не стоит ждать от растительных твердых шампуней чудо — будем максимально еще думать, что можно улучшить в составе не прибегая к синтетическим компонентам. Одно можно сказать о растительных твердых шампунях — отсутствие вреда для кожи головы и кожи в целом. Может, это не так заметно с первого раза, но если шампунем привыкнет к Вашим волосам — Вы будете очень довольны результатом.

Предоставлено для независимого тестирования от Добре мило.

Приобрести такое мыло можно по ссылке.

Вы пользовались твердыми шампунями, как они вам и какой у вас результат после использования?

Processed with VSCO with j1 preset

Комментарии

  • Все производители натуральных советов дают подобные советы, к ним действительно надо привыкать. Но ходить с непонятными волосами в нашем темпе жизни нет возможности, поэтому на них перейти крайне тяжело.

  • Очень интересный опыт, спасибо за обзор! Может и правда волосы привыкнут к такому шампуню? Но со мной такого еще не было. Шампунь либо подходит либо нет. Третьего не дано.
    Я однажды пробовала твердый шампунь. Мылился и очищал отлично. Но его нужно было наносить четко рассчитанное количество, т.к. если много он не вымывается нормально, а мало не достаточно очищает. Пока приловчилась, сколько нужно его нанести, мой пробный кусочек уже и закончился)
    В целом я сделала для себя вывод, что скорее, такие шампуни подойдут больше для мужских стрижек. На свои длинные волосы решила применять традиционные жидкие шампуни.)
    Кстати, по поводу хранения открытого твердого шампуня верно подмечено, я также была озадачена этим вопросом))

  • Согласна, но ведь ритм жизни диктует свои правила и здесь выбор за нами). Терпеливо ждать чуда или упростить дело и идти дальше.

  • Я думаю все недочеты, производитель учтет и по возможности усовершенствуют этот шампунь).

  • Волосы пушистые и плохо расчесываются скорее всего от того что он очень чешуйки раскрывает, думаю можно использовать для глублкой очистки, не часто, по мере необходимости. Опыт парикмахера мне подсказывает что подойдет он для жирных волос со сьекловидной структурой, или прямых с недостаточным обьемом, но во втором случае нужно маску подобрать чтоб чешуйки заполнить.

  • Я им пользовалась в отдельности три дня подряд, потом с бальзамом и с маской отдельно и результат такой же. Волосы у меня нормальные, не окрашенные, средней густоты.

  • Я когда-то пробовала твердый шампунь от Lush и мне он хорошо подошел, но там в составе сульфаты, поэтому сравнивать даже нет смысла. Оленька, спасибо за отзыв и очень красивые фото!

  • волосы выглядят хорошо, но я тоже знаю, что к натуральным шампуням нужно привыкнуть, вот тогда волосы откроют новую красоту.
    Я правда пока не решилась, но хочу сделать переход на более натуральные средства для волос)

  • У меня тоже был опыт использования твердого шампуня от Lush(зеленый) и тоже не особо удачный способ, у мужа от него еще перхоть появилась(.

  • В том-т и дело, что объем у волос присутствует, а вот что с прикорневой частью это нечто. Я уверена, что этот момент будет устранен и я буду последней с таким эффектом).

  • Оля, какие у тебя всегда красивые и подробные обзоры! Никогда не пользовалась твердыми шампунями, но для моих волос натуральные шампуни не очень подходят, их потом сложно расчесать))

  • Оксана, это у вас всегда подробные, а у меня все просто только мой личный опыт и мнение подошло или нет).

  • Я никогда не пробовала мыть волосы твердым шампунем, прочитала твою статью и заинтересовалась. А что если попробовать на свои волосы, они у меня крашеные и сухие. Синтетические шампуни надоели хочется чего-то натурального.

  • Да, конечно стоит попробовать). Если мне он не подошел, это не значит что у всех такой эффект.

  • Оля, у меня похожие впечатления от шампуня этой марки, но в вину синтетических шампуней я не верю, т.к. все мои шампуни без силиконов и прочей гадости.

  • Согласна, так как я периодически его до сих пор использую и результат тот же(.

  • Я очень люблю лаш. твердый шампунь и кондиционер и для моих волос лучшего моющего средства нет. но, за неимением в списке этой марки, выбираю Керастаз. очень достойные средства для мытья головы и по уходу за волосами.

  • А мне Лашевские твердые шампуни не подошли.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *