Нет, посеченным волосам

Здоровые и ухоженные волосы — потребность каждой уважающей себя девушки, женщины да и мужчин тоже). О стрижке горячими ножницами, впервые узнала еще в 1998 году находясь детском лагере, в Артеке). Тогда мои длинные волосы были далеки от идеала. Они были сплошь с посеченными кончиками.
В одном обсуждении девичьих кос, девушка с ухоженной шевелюрой поделилась, что постоянно делает стрижку горячими ножницами. У нее был волосок к волоску, как в рекламе шампуня. С тех пор я мечтала попробовать эту чудо стрижку), но тогда в нашем городе подобного не было. Прошло много лет и подобную стрижку мне удалось найти в одном салоне красоты в Запорожье. Так я познакомилась с моим любимым мастером Анжелой. До сих пор к ней наведываюсь, но уже на другие процедуры для волос (о них в следующих постах).

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Если верить профессионалам, стрижка горячими ножницами: поможет вылечить посеченные волосы, укрепить, сделает блестящими и ухоженными. Волосы обретут здоровый объем, станут дольше держать форму. Главное для меня — лечебный эффект, который будет достигнут не ранее чем через две-три процедуры. Так регулярно делая стрижку, вы ликвидируете проблемы с волосами.

 

ПЛЮСЫ СТРИЖКИ:

Защита волос от сечения. Волосы одновременно состригают и происходит запаивание. Это предотвращает расслоение волоса в будущем. Здоровые волосы сохраняются 3 — 5 месяцев, в зависимости от первоначального состояния волос при первой стрижке.

Запаянные кончики, в отличие срезов стандартной стрижки, не позволяют уйти полезным веществам для волос. После нескольких процедур горячей стрижки волосы начинают расти быстрее. Полезные вещества, остаются внутри волоса, а не уходят через открытый срез кончиков. Набирая длину, становятся гуще.
Защита от вредного воздействия окружающей среды. Но, это не значит что нужно пренебрегать дополнительными защитными средствами ухода за волосами.

 

МИНУСЫ СТРИЖКИ:

Долгая процедура. Придется просидеть в кресле от 1 часа до нескольких часов, в зависимости густоты и состояния волос.

Высокая стоимость стрижки. С первого раза может быть далеко не wow-эффект, хотя личный опыт говорит обратное). Это индивидуально.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

СТРИЖКА ПОШАГОВО:

Квалифицированный специалист должен индивидуально подобрать температуру, которая будет зависеть от типа волос клиента. Max температура ножниц 180 градусов. В идеале сделать компьютерную диагностику волос. Парикмахер отделяя отдельные пряди скручивая жгутом подрезает секущиеся кончики по длине.  При процедуре, сами ножницы остаются холодными, нагревается только лезвия в области среза волос.

Запаивание срезов, делает гладкую поверхность прическе.

Ножницы защищены от ожогов, поэтому переживать не стоит. В ходе процедуры убираются посеченные кончики по длине, а волосы укорачиваются на сантиметр. Процедура идет в два этапа. Сначала стрижка идет на мокрые влажные волосы, затем сушим и прорабатывает пробелы.

Личное МНЕНИЕ:

Регулярная стрижка горячими ножницами позволила увеличить густоту волос после родов. Состояние волос улучшилось, теперь менее подвержены ломкости и выпадению. Видимый результат после стрижки раз в три месяца. Результат: волосы здоровые и ухоженные). Эта стрижка удачна для длинных волос, ведь они сильно подвержены проблеме секущихся концов и выпадению. Конечно же по мимо стрижки волос не мало важно сочетать с грамотно подобранным уходом по типу волос. Люблю эту стрижку за сочетание косметического и лечебного эффекта.

P.S. На фотографиях я в салоне «Beauty». Спасибо, мастеру Татьяне за отличную работу)). В салоне приятный персонал и разнообразие бьюти услуг).

Салон-красоты: «Beauty» г. Запорожье

Сайт: http://beauty.zp.ua

ВК: https://vk.com/id179181335

Facebook: https://www.facebook.com/beauty2369322/

инстаграмм: @beauty2369322

Делали ли вы подобную стрижку? Если да, то как вам результат?

Комментарии

  • Волосы невероятные после стрижки! Аж пышат красотой и здоровьем ;)

  • Такую процедуру не делала, так особой нужды нет. Я часто стригусь и кончиков посеченных тоже нет. Но интересно было почитать как это все происходит.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *