Недорогой букет своими руками

Помните эту фразу: «Хочешь сделать хорошо, сделай сам»? В последнее время я заметила, что это утверждение стало моей реальностью.  Не знаю, может влияет тот факт, что я нахожусь далеко от мегаполисов. Может то, что у меня завышены требования. Хотя нет, ожидать качества и эстетики от товаров — я считаю, нормально.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Пройдясь по цветочным рядам в поисках букета на 1 сентября. Все дело в том, что живу я в месте где люди далеки от креативных флористов, а просто рубят деньги.  Поймала себя на мысли, что люди  платят за абсолютную безвкусицу. Решила в очередной раз взять все в свои руки.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В своем саду срезала листья юкки. В цветочном магазине купила одну ветку роз с мелкими бутонами и несколько веточек что-то похожее на гипсофилу. Вместо хрустящих «целлофановых мешков», в которые обычно заворачивают букеты «флористы», я использовала крафт бумагу.

 

Как вам такой букет?

Комментарии

  • Да), согласна. В городах идентично,не у всех есть лишние деньги на роскошные букеты(.

  • Оля, я не знаю где ты живёшь, но могу сказать, что обычно, в небольших городах или посёлках люди очень консервативны. Вот принято у них букеты в целлофане, значит так их и продают. Твой букет, безусловно, очень красив! Лично, я такую упаковку больше люблю, она и экологичнее. Но не знаю смогут ли его оценить те кто привык к другому формату букетов.

  • Конечно, я понимаю, что у всех людей предпочтения разные и то что выбирают другие это личное дело каждого. Но вот то что сами флористы -продавцы за нечто цены гилят, а выбора красивых букетов ноль. В больших городах сейчас более менее это развивают как-то, а вот в Энергодаре где я покупала ветку розы это кошмар.

  • Спасибо,Оксана). Ну вместе куда мы переехали жить только так и получается, все самому делать). Хотя, живя до этого все время в городе тоже сама, все делала так как не могла найти то что нравилось и хотелось(.

  • Замечательный букет получился!!! Я вообще не выношу целлофана на цветах(
    Систер, восхищаюсь твоими творениями из крафт-бумаги! Из твоих постов в который раз убеждаюсь, насколько это нужная вещь) Наверное, и себе пора прикупить рулончик, потому что смотрится великолепно!

  • Спасибо), я в последнее время с этой бумагой не расстаюсь).

  • Оля на все руки мастерица:) Уютный букетик получился! Редко такое встретишь. Тут даже дело не в «рублении бабла» а в элементарном отсутствии вкуса- если «пипл хавает» в этих огромных ярких упаковках с бантами, то такое и будут продавать. Ну или обращаться в студии флористики или илитненькие магазины. Но цены там.. Букетиков не напасещся:)

  • Спасибо,Даша). Согласна не у всех есть вкус, но большинство флористов сами безвкусны и делают все как 20 лет назад. Люли покупают так как почти нет качественной альтернативы или очень дорого.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *