Мой простой 2016 и ленивое начало 2017 года.

Этот НГ я начала праздновать с 30-го декабря). Мне казалось я успею все, что запланировала к празднику. Но жизнь такая штука, что чихать она хотела на наши наполеоноские планы. Все планы ограничились приготовлением торта «Наполеон», который ели, и в НГ, и всю последующую неделю после.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Не знаю что происходило в моей голове на момент долгожданных чисел в календаре с 31-го декабря на 1 января, но это явно не было похоже на ежегодную суету вокруг стола и красивых сборов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как то в нашей семье завелось, что празднуем мы НГ семьей. 30-го, утром, приехала моя мама и целый день крутилась на кухне. Тем временем я пыталась спасти остатки целых елочных игрушек или попросту разворачивала их битой стороной к елке. Злата заметно подросла за последний год и стоило ожидать, что елочным украшениям в этом году придется не сладко.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Первой под удар попала звезда, которая украшала верхушку елки. Я на время повесила сиротский бантик, которому не суждено было спасти положение. Пришлось выходить из затруднительного положения. Я решила сделать рождественскую звезду из нарезанных сосновых шишек. Делала ее наспех. Вместе с нарезанием шишек и приклеиванием их к плотному картону заранее вырезанному в форме звезды — вышло около часа потраченного времени.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Количество новогодних игрушек сильно поубавилось за последние годы, к тому же дождик с ними особо не сочетался.
Поэтому, скрипя душой, пришлось разорвать деревянные бусы, и превратить их в деревянную гирлянду на джутовой веревке. Это придало елке некую простоту и оригинальность.

Так же за неделю до НГ я сделала рождественский венок. О нем можно сказать так: я его слепила из того что было. Перед праздниками приходило много посылок и собралось много пустых коробок и пупырчатой упаковочной пленки. Вот она то и стала основой рождественского венка). В принципе он получился не плохо, но я не учла одну вещь. Пупырка сильно гибкий и мягкий материал, поэтому мой венок когда повесили превратился в овал. Пришлось исправлять при помощи плотной проволоки прикрепленной с тыльной стороны венка.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Пережив 30-е число в радушном и бытовом ключе, настало долгожданное 31 декабря. С утра пораньше я, как никогда, привела себя в порядок. Обычно эти маневры у меня начинались где-то ближе к 17-00. Вообщем, приняла ванну, помыла голову, накрутила локоны, накрасилась и окончательно расслабилась, так как еще сутки назад мама без спешки приготовила все к столу. Оставалось только пересмотреть все новогоднее фильмы.

И вот в ожидании часа X (икс, а не х), сижу за столом в удобной домашней одежде, не думая о фотографиях, но довольная и расслабленная душой. Как вдруг раздаётся звонок от троюродной сестры Лены. Со словами: «Оля, я к тебе заеду всё-таки за своей плойкой» — появились предновогодние кадры встречи с родственниками. Особенно приятно, когда пять лет не общалась с ее родным братом. Мы так часто рубим с плеча родственные связи дабы что-то доказать себе и другим, что спустя время не можем вспомнить из-за чего вообще перестали общаться. Так вышло и у меня.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

НГ я встречала в стильных спортивных и главное удобных штанах и теплом бардовом свитере, которые оказались столь актуальны в холодное время. Пока мама допекала мясо с ананасами, Злата уговорила нас распаковать ее подарки. Так как делать особо нам было нечего, мы уступили ребенку, и остаток дня провели вокруг новой железной дороги). К ней, как по заказу, пригодились мои ранее разукрашенные деревянные домики). Получилась почти полноценная железная дорога. За стол сели рано и так же рано легли спать. Лежа в кровати наблюдала в окно салют, и поняла, что НГ я проспала, как и все находившиеся в нашем доме )

Новый год 2017 встречен: по-семейному, просто и вкусно))).

А как вы встретили НГ?

Комментарии

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *