Маска Oatifix от Lush Ванильно-банановая маска для лица

Как часто бывает, в силу своих предубеждений, опыта, моего мнения и не только, я недооцениваю какие-то вещи. Порой просто отказываюсь их замечать. Прямо как в этом случае, ведь эту маску я покупала вместе с мега мятной от Lush, но долгое время ее не пробовала. О чем сейчас жалею.

Processed with VSCO with a5 preset

От производителя

Ванильно-банановая маска для лица Oatifix от Lush. Нежнейшая смесь бананов, ванили и овса. Маска создана, чтобы успокаивать, смягчать и питать кожу. Масло шореа снимает покраснение, молочный миндаль деликатно отшелушивает кожу, каолин очищает ее.

Processed with VSCO with a5 preset

Состав: глицерин, мелкие овсяные хлопья (Avena sativa), свежие органические бананы (Musa paradisica), молотый миндаль(Prunus dulcis), масло шореи (Shorea stenoptera), каолин, тальк, стручки ванили(Vanilla planifolia), абсолют ванили   (Vanilla planifolia), масло сандала(Santalum austo), резиноид бензоина (Styrax benzoin), курамин, бензилциннамат, линалоол, парфюм. композиция экстракт гардения (Gardenia jasminoides).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Мое мнение

Нанесение. Приятный аромат овса и молотого банана. По сравнению с мегамятной маской (смотреть здесь ссылка на мегамятную маску), более густая с попадающимися крупными частицами. Наносится тяжело и только руками (как обычно нанести кистью не получилось). Экономная в отличие от мегамятной для хорошего результата не обязательно наносить толстый слой (будет долго сохнуть). Лучше нанести легких слой. При нанесении бывает опадают с лица кусочками, иногда плохо прикрепляется к лицу.

По ощущениям. Не тянет лицо, не пощипывает, согревает лицо. Вот, эта маска идеально подойдет для зимнего периода. Чтобы холодными, зимними вечерами согреваться не только горячим чаем, но и теплыми масочками для полноценной красоты кожи. А вот смывать ее не понравилось.Такое ощущение, что по лицу возишь размякшее сливочное масло. Если маска попала на волосы, вам мягко говоря, не повезло (обязательно используйте повязку для волос или платок).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Результат. Конечно, результат после использования стоит всех лишений. Впитывая полотенцем остатки воды с лица, кожа моментально преображается. Немного выравнивается цвет лица, на ощуп как бархат. Самое главное для меня она матирует кожу и хорошо очищает. Отлично увлажняет кожу. После использования такое приятное ощущение, что я даже забыла нанести увлажняющий крем.

Еще эту маску я немного наношу на руки. Результат мне очень нравится: кожа бархатная и увлажненная, как после крема. Однозначно в зимний период я захочу такую маску снова.

Итог. Я влюбилась в эту маску, для меня она оказалась идеальной. Но не в летнее время, для лета лучше мегамятная. Кто из вас пробовал эту маску? Как вам она?

Комментарии

  • Маски Lush я пока вообще не пробовала, но у меня в приоритете Мегамятная) Всё её нахваливают)

  • Очень милое фото с маской на лице))
    Никогда не пробовала косметику от Лаш, но если б начала, то с мега-мятной, хотя банановая тоже интересна))

  • Наташа думаю, эту маску стоит попробовать).

  • Вера, если нравятся другие средства от Lush советую попробовать).

  • Спасибо, Оксана). Вот я тоже в свое время начиталась отзывов на мегамятную и при покупке мне навязала продавец и ванильно-банановую). Она у меня два месяца без дела лежала в холодильнике, а потом рука к ней потянулась и все я поняла, что это пока лучшее для моей кожи)).

  • спасибо за интересный и полезный отзыв. я тут как раз недавно осознала, что как-то очень зря обхожу стороной косметику Лаш.
    а маска сильно греет?

  • Яна, как можно пройти мимо их ароматного магазина)))? Эта маска лично для меня идеальна в теплый период, она очень комфортна и самое главное она не течет). После на несения на коже приятное легкое тепло, летом тепла и так хватает))). Для себя я решила на лето мегамятную, а холодный период ванильно-банановую).

  • Если эта маска так же хороша в деле, как в аромате — то я готова ею пользоваться хоть каждый день!!! Я помню этот запах меня очень манил в тот день, когда ты ее нанесла) Я и не думала, что такой вкусный аромат доносится из ванной)) По твоему описанию, думаю, что мне должна понравиться такая. Нужно будет попробовать!

  • Я от нее без ума советую приобрести ее к октябрю на холодный сезон)).

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *