Клубнично-мятный джем. Мини-рецепт.

Давно у меня не было сладких постов. Строгий, пристальный взгляд мужа отложил свой отпечаток на моем отношении к нашему питанию. К тому же мой живот стал сильно выпирать, как-будто я на третьем месяце.

Processed with VSCO with hb1 preset

Но как доказала двухмесячная практика, полностью отказаться от сладкого я не смогла. Иногда, все же балую себя, но уже не в таких количествах как раньше. Два месяца с принудительным отказом от сладкого стали пыткой для меня. Дошло до жуткой депрессии.

Processed with VSCO with hb1 preset

Со своего опыта могу сказать: для тех кто хочет реально перейти на правильное питание, будучи сладкоежкой и любителям мучных блюд, будет ох как не просто. Главное — продолжать заниматься и не останавливаться. Результат придет не быстро, но придет. Советую для мотивации найти людей, которые активно занимаются спортом и хорошо выглядят.

Processed with VSCO with hb1 preset

Вот несколько из мотивационных аккаунтов в инстаграм за которыми я слежу:

 

А пока муж не видит, скидываю вам рецепт джема для вкусняшки:

Берем спелую, свежую клубнику (около двух стаканов) и не большой пучок свежей мяты. Клубнику без хвостиков выкладываем в блендер или измельчитель. В клубничную массу добавляем мяту и измельчаем до мелких заметных зеленых частичек. Всё — наш джем готов к употреблению. Думаю, вы оцените этот освежающе-взрывной вкус.

Processed with VSCO with hb1 preset

Если есть желание сохранить такой джем на зиму, тогда клубнику нужно поварить несколько минут, а потом уже добавлять в нее измельченную мяту. Останется только разлить в заранее приготовленные баночки и хранить до зимних уютных вечеров).

 

Такой джем можно добавлять куда угодно, я пробовала с шоколадным бисквитом и пломбиром.

Посмотрев на красивые тела из приведенных мною в пример аккаунтов в инстаграм, лично я задумалась максимально исключить сладкое. Для меня вкусняшки жестокий соблазн, который в первую очередь отразился на моем здоровье и фигуре естественно.

 

 

Комментарии

  • Оля, как же красиво ты умеешь все преподнести! Нереальные фото))
    Я не могу отказаться от сладкого полностью, хотя живот тоже выпирает))))

  • Спасибо), любовь к сладкому так же сладко и быстро откладывается на всех не нужных местах).

  • красивые и безумно вкусные фото) я тоже с пузиком хожу и от сладкого не могу отказаться, уже столько раз думала в спорт зал записаться, а потом все времени нет. Ну и ладно, будем втягивать))))живот;)

  • Спасибо), но для меня не просто ходить с животиком. Явно влияет мой лишний вес на общее состояние здоровья, такого раньше не было(. Поэтому я при каждой возможности занимаюсь спортом.

  • Мммм! Как же хочется такую вкуснятину прям сейчас, не смотря на 00:02 на часах)

  • Да, было вкусно))). Обязательно попробуй такое).

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *