Ежевично-дыневый коктейль

 

На данном этапе моей жизни мне редко выпадает возможность выбираться в люди. Я стараюсь сильно не расстраиваться поэтому поводу. Вместо этого пытаюсь создать на территории своего дома и в пределах моих возможностей хоть минимальный уют и комфорт. Эти выходные были не исключением. В гости приехала сестра, и я не могла удержаться чтобы что-то не придумать. Давно хотела сделать интересный молочный коктейль из нетривиальных фруктов. Мой выбор пал на ежевику, только поспевшую в саду, и привезенную папой дыню.

Итак: назову этот банальный рецепт своим, не проверяла достоверность открытия этих ингредиентов в таком рецепте, но думаю не первая))).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Скажу сразу получилось вкусно и необычно. Но вся прелесть была в том, как мы с сестрой это все готовили и фотографировали. Мы решили выпендриться и сделать айс-коктейль со снежным краем на бокалах из леденцов. Из них и планировалось сделать имитацию морозной корочки.

Я принялась аккуратно дробить конфеты через салфетку, но они решили взять нас измором, напрочь отказываясь крошиться. Озверев от палящей жары, я вошла в режим берсеркера, так что осколки конфет летели во все стороны. Сестра заливалась в смехе, куда-то отошла на несколько минут. Я продолжила чудить и решила распаковать мороженное. Хотя перед этим сестра предупредила, смотри чтоб не взорвалось морожено. Не знаю чем я думала, но я сделала все по своему, то есть наоборот. Уже с первого взмаха ножом, меня обдало фонтаном мороженого. Пришла сестра, и мы еще минут 10 валялись по полу от смеха. За это время мой энтузиазм успел поутихнуть, и просто хотелось побыстрее закончить и выпить этот прохладный коктейль.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Несмотря на то что мы тупили на каждом шагу, время удалось провести прекрасно.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Рецепт приготовления:

  1. Один человек с полным отсутствием терпения и смельчак-ассистент;
  2. 1 кг пломбира; пол дыни; пол литра молока; шесть ст. ложек сахара; около 80 г ежевики;
  3. Для ледяной корочки для окантовки бокалов: немного меда и битые леденцы;
  4. У меня обычный миксер без защитной крышки от брызг. Поэтому я сначала перемешала все твердые ингредиенты: дыню с сахаром и ежевикой. Затем добавила мороженое, и постепенно вливала молоко. Но так как мы постоянно ржали, летело все у нас повсюду))). Зато мы веселились от души). Нужно почаще так дурачиться.
Processed with VSCO with a5 preset
Processed with VSCO with a5 preset

Комментарии

  • Очень вкусный рецепт! И я хочу такого же веселого приготовления! )) Срочно надо звать свою сестру в гости! Спасибо!

  • Спасибо), так и есть с кем-либо всегда весело чудить). Еще и под музыку.

  • Спасибо), мы с сестрой всегда с историей проводим время).

  • Ууууу выглядит ну очень вкусно:) Особенно окантовка бокалов — красиво придумали так. Именно с таким миксом я не пробовала, но уверенна, что это круто. И вообще, Оля, пост вышел таким теплым и душевным, я читала как завороженная, будто с вами там взбивала это мороженное:)

  • Какой позитивный получился рассказ и рецепт!))) Вы отлично провели время, молодцы!
    А рецептик возьму на заметку, люблю такие вкусняшки))

  • Спасибо, Вера). Мы старались отлично провести время). Рада, что мой рецепт кому-то пригодился.

  • Спасибо, Даша). Идея с бокалами, не нами придумана. Мы просто ее удачно воплотили). Мы действительно душевно посмеялись от души).

  • Обалдеть, какой крутой обзор! Фото очень красивые, все выглядит необычно и аппетитно. Никогда не смешивала дыню с ежевикой, мне кажется, ты первая, кто придумал такой рецепт)) А мороженое как взорвалось?

  • Спасибо), но у нас все очень скромно и просто). Попробуй такое смешать, очень вкусно получилось). А мороженное взорвалось по моей тупости и невнимательности))). Сестра предупредила, что пакет вакуумный может под давлением руки и острого ножа бахнуть))). Ну я прослушала и сделала по своему)). Сестра приходит, а на мне пол кг мороженого). Насмеялись и напились молочного коктейля от души).

  • Как мне жаль, что я пропустила взрыв мороженого!))) Ну, по твоему виду это было ярко и сладко)) Хорошо, что бокалы не заляпали, а то я их так старательно натирала))

  • Заляпано было все, это я успела все вытереть, пока ты за чем-то ходила))).

  • Сочетание действительно интересное)
    Пост прекрасный, было приятно читать и смотреть фото)

  • Спасибо), нам бы еще личного фотографа и оператора и получился бы смешной видео-ролик)). Жаль не кому было заснять со стороны некоторые смешные кадры).

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *